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2014年06月01日
デザート感覚?「キャラメルバナナ寿司」を食べてみた
このブログは、森永製菓のキャンペーンに参加中です。キャラメルフェス2014ということで、それにちなんだコラボメニューをいただいてきました!
いろんなお店とコラボをしていて、しかもキャラメルという、甘いもの好きにとってはかなりストライクなものなので、私も喜び勇んで応募したのですが、なんとこちらに当選。

「お、おう…」
そして行ってきました、こちら!

外には上戸彩さん微笑むキャラメルフェスののぼりが。

そして店内にももちろんありました。

回転寿司も行きますし、キャラメルも好きです。でも、「キャラメルバナナ寿司」「キャラメルコーン・マヨ」って、ちょっとぶっ飛び過ぎでは…。恐る恐る注文して、いよいよ目の前にやってきました。

こちらが「キャラメルコーン・マヨ」です。

一見すると普通のマヨネーズを使ったコーンのお寿司と見分けがつきませんね。

ちなみに、こちらはキャラメルが入っていないコーンのお寿司。

光の加減もありますが、こっちのほうがキャラメルっぽい??

口に入れると、最初にキャラメルの香りがひろがります。でも、そこまで主張はなく、言われなければ普通のコーンのお寿司と思って食べてしまう人がいても不思議ではないレベル。「これはアリかも」と美味しくいただきます。
そして次なるは「キャラメルバナナ寿司」です。このキャラメルソースのかかりっぷりがいいです。

そして別の角度から。

キャラメルとバナナというのは意外に合うのかも、なんて思いつつも、下から覗いているごはんについては、敢えて考えないようにします。
でも、これはお寿司なんです。意を決して一口でほおばります。

結論:バナナと寿司は、たとえキャラメルがかかっていたとしても、別々に食べた方が美味しい
でもまあ、斬新な感じがして、いいんじゃないですかね。普通、バナナとお寿司という組み合わせって、なかなか考え付かないですし。
もちろん、ふつうのネタのお寿司もいただいてきましたよ!
「ほたて」

私の好きな「えんがわ」。これはジュレポン酢乗せです。

「7種のシーフードサラダ」。これも時々頼みます。

「味玉軍艦」。思わず手が伸びます。

「あぶりえびチーズ」。考えてみたら、こういうあぶり系やチーズ乗せも、斬新なのでしょうね。正統派ではないと言われそうですが、個人的には結構好きです。

くら寿司は、回っているお皿全部が「さび抜き」で、わさびは各自で使います。このわさびが単に辛いだけでなく、香りもあって美味しい。

注文のタッチパネルはこちら。

お寿司が乾かない工夫もされています。

食べ終わったお皿は投入口に入れると、自動でカウントしてくれます。

締めはもちろんこちら。
「ニューヨークチーズケーキ」

「完熟アップルマンゴー」

ごちそうさまでした!
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10:12
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